Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Пониженные тарифы плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ видов экономической деятельности

Налоговый кодекс дает возможность компаниям и ИП, которые работают на упрощенной системе налогообложения, применять пониженные тарифы страховых взносов. Налоговая служба рассмотрела вопрос применения пониженных тарифов в своем письме. Был задан вопрос – вправе ли компания, осуществляющая деятельность стоянок для транспортных средств, применять пониженные тарифы?

Как ответила ФНС, в соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ пониженные тарифы страховых взносов применяются упомянутыми плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст.427 НК РФ видов экономической деятельности, если их доходы за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

В подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ в целях применения пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков на УСН поименован такой вид деятельности, как «транспорт и связь». В связи с этим,  организация на УСН, основным видом экономической деятельности которой является деятельность, включенная в класс 52 «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» раздела H «Транспортировка и хранение», в частности, классифицируемая на основании ОКВЭД 2 кодом 52.21.24 «Деятельность стоянок для транспортных средств», вправе уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам при соблюдении условия о доле доходов при осуществлении данного вида деятельности.

Письмо ФНС России от 25.09.2017 г. № ГД-4-11/19257@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *