Выходное пособие при увольнении по собственному желанию в 2018 году

Смотрите также:

Выходное пособие при увольнении — это единовременная компенсация, которая выплачивается уволенному работнику. В нашей стране защита прав трудящихся при увольнении регулируется Трудовым Кодексом РФ. Одной из ее форм является денежная компенсация. Так что же это за компенсация, кому она положена, какой размер выплаты и от чего он зависит? Рассмотрим в нашей статье.

Выходное пособие, его величина и срок его выплаты

Компенсация при увольнении, равно как и основания для ее предоставления, предусмотрены в трудовом законодательстве и в нормативно-правовом актах либо в коллективном и трудовом соглашении. Законодательством предполагается разный размер денежной компенсации — от двухнедельного среднего заработка и более; это зависит от причины прекращения трудовой деятельности.

Итак, выходное пособие — это предусмотренные законом денежные выплаты.

Выходное пособие при увольнении по собственному желанию

В случае когда расторжение трудового договора происходит с подачи работника, никаких стимулирующих и компенсационных выплат законодательством не предусмотрено.

Пособие при сокращении или ликвидации

Оплата производится вместе с расчетом, в первый месяц после официального окончания деятельности, увольнения.

Компенсация за второй месяц выплачивается, если бывший работник не смог трудоустроиться в течение двух месяцев (необходима трудовая книжка). В отдельных случаях возможна оплата 3 и даже 6 месяцев, если работник обращался в центр занятости (две недели и один месяц соответственно), но вакансии не оказалось, и он не трудоустроился.

При увольнении по медицинским показаниям

Если сотрудник признан полностью нетрудоспособным или по какой-либо причине не захотел переводиться на новое рабочее место, то ему положена оплата за две недели, а также заработная плата за фактически отработанное время. Важно отметить, что если сотрудник уволился по состоянию здоровья, но по своему собственному желанию, то компенсация не выплачивается.

По соглашению сторон

Стандартно увольнение по соглашению происходит в индивидуальном порядке. Размер гонорара не установлен, поэтому оплата производится по взаимной договоренности сторон. Но зарплата, которая не выплачивалась сотруднику за отработанный период, выплачивается в обязательном порядке в последний день труда.

Выходное пособие при выходе на пенсию

Компенсация при выходе на пенсию не предусмотрена. Но согласно статье 178 части 4 Трудового кодекса похожие бонусы могут быть прописаны в трудовом договоре или предусматриваться внутренними нормативными актами в самой организации. Такие выплаты предоставляются по желанию работодателя и не регулируются законодательством. Организацией может быть установлено любое количество мер финансовой помощи без ограничений. Этот вид помощи будет являться скорее благодарностью за работу.

Выходное пособие при увольнении в армию

Существует компенсация при призыве в армию или же направлении на заменяющую ее альтернативную службу. Размер компенсации равняется двухнедельному среднему заработку.

Выходное пособие при восстановлении на работе

Выходное пособие при восстановлении на работе за все время отсутствия сотрудника (вынужденный прогул) может заключаться в обязанности организации начислить среднюю зарплату (если это было незаконное увольнение). Нужно возместить разницу в оплате труда (если это незаконный перевод).

Выходное пособие при суммированном учете рабочего времени выплачивается так же, как и при любом другом учете. Это способ учета рабочего времени, и он не имеет отношения к теме статьи.

Порядок расчета выплаты и формула для вычисления выходного пособия при увольнении

Формула расчета выглядит так:

Компенсация = Средняя дневная заработная плата х Количество рабочих дней месяца, который следует за месяцем увольнения.

Для вычисления выплаты требуется определить следующие величины:

  • расчетный период;
  • число дней, которые сотрудник действительно отработал;
  • суммарная величина зарплаты;
  • число дней, признаваемых рабочими в месяце, за который выплачивается субсидия.

Расчетный период выплаты

Берется 12 календарных месяцев, идущих перед тем месяцем, когда сокращается сотрудник.

Фактически отработанные дни

Учитываются все рабочие дни, когда сотрудник трудился.

Не учитывается время нахождения в ежегодном отпуске и на больничном.

Ответственность за нарушения выплат

Согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении положенного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных выплат, положенных работнику, работодатель должен выплатить их с процентами в размере не ниже 1/150 ключевой ставки от невыплаченных в срок сумм за день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В случае невыплаты работники вправе обращаться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд для привлечения работодателей к ответственности.

Соглашение о расторжении трудового договора

Скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *